欢迎访问福建邵武国家农业科技园区网!         
          新闻动态
 
您当前位置:福建邵武国家农业科技园区>>新闻动态
福建农林大学蜂学学院蜂疗义诊活动在园区开展
  时间:2017年7月14日 信息来源:本站原创 点击:【字体: 】  网页纠错   
 

  7月8--13日,福建农林大学程林兵老师带领蜂学学院“蜂疗义诊服务队”、“三下乡”社会实践团赴南武夷药博园,开展蜂疗养生服务及大学生实践活动。蜂疗是通过蜂毒制剂进行医疗,其有活血化瘀、消肿止痛功效,对治疗肩周炎、颈椎病、风湿都很有用,通过按摩、拔罐、针灸等理疗手段,全方位进行治疗,达到放松肌肉、疏通经络的效果。实践队队长苏美玲表示:“经过这几天的走访及义诊服务,主动前来体验义诊服务的人陆续多了,在蜂疗义诊过程中我们也会为每一位体验者分享中医日常保健知识。”通过义诊服务,村民们纷纷表示极大满意,其中一位7旬老人说道:“现在国家政策越来越好,会有很多方法直接帮助我们老百姓,还免费来为我们服务。上一次刮痧后,头部、肩颈部疼痛有了很大的改善。所以今天我又来让你们治疗了,真的很谢谢你们,希望你们以后再来。”
  7月12日,恰逢福建省团委宿利南书记莅临南武夷药博园调研团组织工作,宿利南书记与邵武市丁贵生市长,还对“蜂疗义诊服务队”、“三下乡”社会实践团的老师和大学生们进行了看望。

 

 
 

联系邮箱:[email protected]  联系电话:0599-6223806

地址:邵武市华光路85号