欢迎访问福建邵武国家农业科技园区网!         
          新闻动态
 
您当前位置:福建邵武国家农业科技园区>>新闻动态
团省委宿利南书记到园区调研青年中药材产业创业
  时间:2017年7月14日 信息来源:本站原创 点击:【字体: 】  网页纠错   
 

  7月12日,团省委宿利南书记亲临福建邵武国家农业科技园区南武夷药博园,对园区发挥团组织作用,积极推动农村青年从事中药材产业创业进行调研。团省委宿利南书记对科技园区与团组织携手并进,带动农村青年创新创业的做法予以充分肯定。调研期间,恰逢福建农林大学蜂学学院在南武夷药博园开展蜂疗义诊活动,团省委宿利南书记亲临现场,看望了蜂疗服务队。
  据悉,园区龙头企业邵武市南武夷中药材种植专业合作社,通过发挥自身龙头企业作用,在南武夷药博园内建设了农村版众创空间--南武夷药博园星创天地。该星创天地立足福建邵武国家农业科技园区的中药材产业基础,以福建中医药大学、福建农林大、武夷学院、福建生物工程职业技术学院等高校为技术支撑、融合福建南平国家级科技特派员创业基地服务机制,推进农村一二三产业融合发展。星创天地综合办公与服务中心540平方米,工位20个;为入驻企业、创业团队、创业个人等提供的会议室、洽谈室、培训室等公共办公及商务、文印、宽带网络服务场地共500平方米。建立了包括企业(团队)的入驻评估、毕业与退出机制、日常服务等完善的运营管理制度,长设专兼职创业导师队伍5人,专职管理人员3名,能够为创业者提供创业辅导与培训,加强科学普及,解决涉及技术、金融、管理、法律、财务、市场营销、知识产权等方面实际问题。通过市场化机制、专业化服务和资本运作方式,聚集福建邵武国家农业科技园区的中药材创新资源和创业要素,利用线下孵化载体和线上网络平台,为园区中药材产业领域的创客提供一站式综合服务。由于成效显著,2016年12月,被科技部公布为第一批国家级星创天地。
  今年来,在南平及邵武团市委的对接下,有志于从事中药材产业创业的农村青年,积极融入福建邵武国家农业科技园区建设,许多大学生村官、返乡青年、青年志愿者等选择了中药材产业创业,南武夷药博园星创天地发挥了积极的产业孵化作用。
  南平团市委谷国海书记、邵武市委何光松书记、丁贵生市长、严军部长等陪同调研。

 










  
 
 

联系邮箱:[email protected]  联系电话:0599-6223806

地址:邵武市华光路85号