欢迎访问福建邵武国家农业科技园区网!         
          技术展示
 
您当前位置:福建邵武国家农业科技园区>>技术展示
如何选择适合中药材种植的土壤
  时间:2017年6月15日 信息来源: 点击:【字体: 】  网页纠错   
 

种植中药材和种菜是不一样的,种菜一般土壤越肥沃越好,但很多中药材却不是这样,它们可能生长在非常贫瘠的地方,有的沙土或者黄土就可以种植。那么,怎么样选择适合中药材种植的土壤呢?

纯沙土,如果没有水种什么都不好,这种土不适合大众中药材的种植。
沙土,含沙性土壤,河滩、季节河的河床,能种庄稼的话,就可以种中药材了,以根类药材品种为主,如重楼、黄精、桔梗、防风、射干、知母、黄芩、黄芪、板蓝根等,很多品种都喜欢含沙性土壤,利于根部生长,多施肥,产量高。
黄土,一般品种都可,根类、花叶子类都可种,有水利条件最好。
黑土地,是多年的腐殖质土壤,很多野生中药材品种就是长在黑土上,如桔梗、黄芪、关防风、柴胡、黄芩、远志等,尽可选定好行情品种发展。
粘土,不利于根部生长,根部入药品种不种为好,可选药用地上部分的品种,以植株、花朵、叶子、果实入药的品种就可,如紫苏、蒲公英、红花、金银花、枸杞、藿香、巨麦、地丁等。

 
 

联系邮箱:[email protected]  联系电话:0599-6223806

地址:邵武市华光路85号