欢迎访问福建邵武国家农业科技园区网!         
          园区企业
 
您当前位置:福建邵武国家农业科技园区>>园区企业
邵武市旭东生物科技有限公司
  时间:2015年8月19日 信息来源: 点击:【字体: 】  网页纠错   
 

    邵武市旭东生物科技有限公司于2014年04月17日工商注册,注册资本600万元,公司地址位于福建省南平邵武市五一路43号,法人代表陈礼明。公司是邵武市科技局认定的民营科技企业(邵科【2014】5号),主要经营范围:中药材开发与种植,农、林、中药材技术推广与服务,对农业、林业、水利业的投资与管理。

    公司制定了“绿色生态、安全稳定”的中药材产业可持续发展方案。公司积极入驻福建南平国家级科技特派员创业基地“中药材栽培创业园”孵化平台,融入邵武省级农业科技园区的中药材产业建设中。目前发展种植以中药材三叶青、钩藤、瓜蒌、黄精、厚朴、茯苓、灵芝等为代表的10多个中药材品种,在邵武市城郊镇朱山村张家坊和香铺村外南源等地建成中药材种植示范基地6个,种植与带动种植面积超过6000亩。

    公司与福建农林大学、福建中医药大学、福建生物工程职业技术学院、武夷学院、福建省农科院等科研院所建立了良好的科研合作关系,为项目的研发与实施奠定了一定的基础。公司设立了药用植物研究中心,拥有气相色谱仪、薄层扫描仪、自动旋光仪、紫外分光光度仪等先进研究设备,为科技研发提供了必要条件。公司利用自身能力条件承担建设了“闽北山区林下多黄黄精仿野生栽培模式构建及示范推广”、“本地瓜蒌种质资源与良种繁育研究”、“重楼大田种植技术研究示范”等重点科技项目。公司拥有一支10多人的营销队伍,与浙江康恩贝制药集团、广东九惠制药等制药企业建立了业务合作关系。目前
公司已建成“公司+合作社+基地+科研+农户”的产业链联动模式,积极推动闽北区域中药材产业发展。

                                                邵武省级农业科技园区管委会办公室
 
 

联系邮箱:[email protected]  联系电话:0599-6223806

地址:邵武市华光路85号