欢迎访问福建邵武国家农业科技园区网!         
          园区企业
 
您当前位置:福建邵武国家农业科技园区>>园区企业
邵武市丰盛园农林科技有限公司
  时间:2015年6月12日 信息来源: 点击:【字体: 】  网页纠错   
 


    邵武市丰盛园农林科技有限公司成立于2014年,其前身为闽赣铁皮石斛基地。公司主要从事铁皮石斛的种植、研发、生产、销售工作。现已建设邵武市丰盛园石斛基地、泰宁岩壁石斛基地两大仿野生研发种植点,种植产量达1000万株。

    在我国中医药学科中,铁皮石斛位居“中华九大仙草”之首,通常野生于人迹罕至的悬崖峭壁之上,具有生津养胃、滋阴清热、润肺益肾、明目强腰、降血糖作用。能提高人体免疫能力、增强记忆力、补五脏虚劳、抗衰老、抑制肿瘤、改善糖尿病症状、抗缺氧、对放化疗以及长期熬夜、烟酒过度者有显著效果。

    公司采取仿野生模式进行无公害培育,并常年邀江西农业大学、广州中医药大学等知名专家对泰宁岩壁石斛仿野生种植模式进行技术指导。同时公司均聘请江西石城等地以采摘野生铁皮石斛为生的农民对培育基地进行管理,力求将铁皮石斛培育环境打造成纯野外生态模式,使得“丰盛源”的铁皮石斛药用价值明显高于普通种植的铁皮石斛。

clip_image002_副本