欢迎访问福建邵武国家农业科技园区网!         
          园区企业
 
您当前位置:福建邵武国家农业科技园区>>园区企业
邵武市锦一味中药材专业合作社联合社
  时间:2014年9月12日 信息来源: 点击:【字体: 】  网页纠错   
 

    邵武市锦一味中药材专业合作联合社于2014年6月注册,注册资本1000万元。经营范围为:组织采购、供应成员所需的生产资料;组织收购、销售成员生产的中药材;开展成员所需的储藏、包装服务;引进新技术、新品种;开展技术培训、技术交流和咨询服务。

    目前联合社工商备案合作社成员7个,分别为:邵武市南武夷中药材种植专业合作社、邵武市城郊供销社、邵武市康元中药材种植专业合作社、邵武市创新瓜蒌种植专业合作社、邵武市康泉甜叶菊种植专业合作社、邵武市青稞中药材种植农民专业合作社、邵武市春谭园中药材种植农民专业合作社。联合社7个合作社成员的资产总额4200万元,社员共计612名,种植基地辐射带动闽赣两省三地市14个县市:南平市10县市,三明市泰宁、将乐2县市,江西省抚州市黎川、资溪2县市,基地总面积60000亩。联合社与福建农林大学、福建中医药大学、福建省农科院建立合作关系,积极打造以邵武为核心的闽北中药材产业。联合社成员之一邵武市南武夷中药材种植专业合作社,为省级科技特派员创业基地,被南平市人民政府评定为“2013--2014年度市级农业产业化龙头企业”;为供销系统“省级农业产业化龙头企业”;农业部授予“全国农民专业合作社示范社”称号、共青团福建省委授予“第九届福建青年五四奖章集体”称号、全国供销总社授予“全国农民专业合作社示范社”称号。

    联合社为邵武省级农业科技园区的重点建设企业,为国家级科技特派员创业基地的骨干企业之一。设立了药用植物研究中心,拥有气相色谱仪、薄层扫描仪、自动旋光仪、紫外分光光度仪等先进研究设备,为科技研发提供了必要条件。已建成“联合社+合作社+基地+科研+农户”的产业链联动模式,该模式积极推动闽北区域中药材产业发展。

                                                 邵武省级农业科技园区管委会办公室
 
 

联系邮箱:[email protected]  联系电话:0599-6223806

地址:邵武市华光路85号